注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsr1890a的博客

海纳百川,有容乃大.

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】人生十戒  

2016-06-08 19:54:55|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郝久增《【原创】人生十戒》
 

人生十戒

 

人生十戒:大喜易失言,大怒易失礼,大惊易失态,大衰易失言,大乐易失察,大惧易失节,大思易失爱,大醉易失德,大话易失信,大欲易失命。

佛教十戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒、不涂饰、不歌舞及旁听、不坐高广大床、不非时食、不蓄金银财宝。

人生十戒:一是戒色(女色);二是戒毒(吸毒);三是戒赌(赌博);四是戒贪(贪欲);五是戒烟(抽烟);六是戒俗(低俗);七是戒假(虚假);八是戒欺(欺人);九是戒无(无情);十是戒不(不孝)。

人生十戒:第一戒律耍小聪明;第二戒律锋芒毕露;第三戒律争名夺利;第四戒律斤斤计较;第五戒律患得患失;第六戒律心胸狭窄;第七戒律怕受冤屈;第八戒律形于颜色;第九戒律得陇望蜀;第十戒律求全责备。

人生十戒:1、戒怒,怒使人失去理智;2、戒气,气使人身心受害;3、戒卑,卑使人失去自信;4、戒傲,傲使人自以为是;5、戒妒,妒将消耗自身精力;6、戒愁,愁将使人消极;7、戒慎,慎使人优柔寡断;8、戒悲,悲使人痛苦不安;9、戒疑,疑使人心神不安;10、戒贪,贪使人误入歧途。

人生十戒:1、失意之时不抱怨;2、得意之时不张扬;3、创意之时不繁琐;4、起意之时不狂妄;5、随意之时不邋遢;6、惬意之时不放荡;、7、遐意之时不自忧;8、逆意之时不慌张;9、留意之时不分神;10、顺意之时不癫狂。

人生十戒:1、戒患得患失;2、戒操之过急;3、戒追求完美;4、戒墨守成规;5、戒涉奇弄险;6、戒用人不当;7、戒赶尽杀绝;8、戒贪得无厌;9、戒不顾全局;10、戒骄傲自大。

人生十戒:1、不要自视清高;2、不要盲目承诺;3、不要轻易求人:4、不要强加于人;5、不要取笑别人;6、不要乱发脾气;7、不要信口开河;8、不要小看仪表;9、不要自我封闭;10、不要欺负老实人。

人生十戒:1、戒死要面子持才傲物;2、戒患得患失自暴自弃;3、戒心存妒忌轻易树敌;4、戒招惹小人不知时务;5、戒锋芒毕露不懂放弃;6、戒对人虚伪口是心非;7、戒牢骚满腹盲目自卑;8、戒恶语伤人不留余地;9、戒知错不改害怕失败;10、戒骄傲自满自以为是。

人生十戒:1、不孤僻自己;2、不把同事当作倾谈对象;3、不在工作时间处理个人事情;4、不在同事中拨弄是非;5、不私下向上级邀功取宠;6、不随意泄露个人隐私;7、不把坏心情带到工作中;8、不随意向别人借钱;9、不让爱情成为拦路虎;10、不炫耀自己和家庭。

养神十戒:戒浩饮,浩饮伤神;戒贪色,贪色灭神;戒厚味,厚味昏神;戒饱食,饱食闷神;戒多动,多动乱神;戒多言,多言损神;戒多忧,多忧郁神;戒多思,多思挠神;戒久睡,久睡倦神;戒久读,久读枯神。

夫妻十戒:1、不要在外人面前争吵;2、不要在儿女面前争吵;3、不要在对方生病时争吵;4、不要翻对方的旧帐;5、吵架时不要殃及对方父母和家人;6、吵架时不要砸东西;7、不要说伤害对方的话;8、不要以死威胁对方;9、不要动手打人;10、切莫轻言离婚。

日常生活十戒:1、今日能做的事决不要推至明日;2、 自己能做的事决不要麻烦别人;3、 决不要花费还不曾到手的钱;4、 决不要贪图便宜而购买你并不需要的东西,这对你反而昂贵;5、决不要骄傲。骄傲比饥饿、干渴和寒冷更有害;6、不要贪食,吃得过少是不会使人懊悔的;7、不要做勉强的事情,只有心甘情愿才能精益求精、不厌其烦;8、不可能发生的事情决不要庸人自扰;9、凡事要讲究方式方法;10、当你气恼时,先数到十然后再说话;假如怒火中烧,那就数到一百。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017