注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsr1890a的博客

海纳百川,有容乃大.

 
 
 

日志

 
 

【转载】人体神秘的三角区穴位治病  

2016-09-13 08:36:31|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

人体神秘的三角区穴位治病 - 好地方 - 好地方

 

   调血止痒的膝三角

   位置:膝盖前面的内侧上方。把腿曲成90度,腘窝横纹的内侧端,向上骨头下方有一窝(曲泉),再往上肌肉高起的位置一按(血海)再往上一指(百虫窝)。

   痒症属于血病,血里面有热而引起瘙痒。有句话“诸痛痒疮皆属于心”就是各种各样的痒症都可以从心来考虑,心主血脉,其实还是归到血。

   曲泉:肝经的穴位。肝经的合穴,就是这个地方气血是非常聚集旺盛的意思。

   血海:是脾经的穴位。如果血旺盛或血虚的话就很容易出现痒症。

   百虫窝:是经外奇穴,它正好在脾经上面,同时它又专门治痒的穴位。
   用掌心去擦这个地方,摩擦这个三角区。掌心是手厥阴心包经的一个穴位叫劳宫,劳宫直通于心包又连属于我们的心。心主神志,心包作为心的一个外围的防卫体系和传达命令的一个脏器,所以它和心的功能是一致的。

   劳宫的作用是泄心火。单侧搓2-3分钟,或每侧1分钟或两侧同时搓。

   磨擦膝关节的内侧三角形区域,可以调节血液循环,治疗气血不畅造成的皮肤瘙痒,因下焦湿热面造成的外阴瘙痒、白带异常等症状。长期磨擦掌心的穴位,可达到泄心火去烦躁的作用。

   针对关节疼痛的腘三角

   腘横纹内侧有两个肌腱,叫半肌腱半膜肌肌腱。外侧有一个股二头肌肌腱。这里穴位:阴谷委阳委中浮郗。是足太阳膀胱经和肾经经过的地方。

   

人体神秘的三角区穴位治病 - 好地方 - 好地方

 

   记不住穴位,只要点揉这个三角区。

   膝关节的病,用手揉这几个穴位可以消肿。平时作为预防,也可以用大拇指点揉。

   拇指点揉腘三角,可以消除膝盖肿胀,对于腰背疼痛、风湿类风湿性关节炎、关节扭伤以及其他原因所导致的膝关节疾病具有良好的治疗效果。
                    
   补肾治虚的足三角

   这个三角区正好是足少阴肾经的穴位。

   

人体神秘的三角区穴位治病 - 好地方 - 好地方

 

   太溪:内踝向后和跟腱之间。肾经的原穴。
   大钟水泉
   照海:内踝的下方。
   然谷复溜三阴交

   除了三阴交以外,都是足少阴肾经的穴位。这个区是补肾的特别好的地方。

   照海然谷治疗阴虚有热的症状:五心烦热手心脚心热 烦躁 晚上睡眠中盗汗糖尿病。

   治疗更年期症状:情绪波动 烦躁 睡眠多梦。

   用拇指在这个区域内点揉。发现哪个地方疼就揉。
   对足三角点按:

   可以改善阴虚有热的状况,对于女性更年期综合症有疗效。

   按摩补肾治虚的足三角:

   

人体神秘的三角区穴位治病 - 好地方 - 好地方

 

   可以有效的补肾,对于中老年人出现的肾虚症状,如糖尿病、五心潮热、失眠等都有明显的疗效。

   还可以缓解女性更年期的症状。

   治晕缓痛的枕三角

   颅骨下面枕骨下方有一个非常明显的凹陷。

   风池:治疗头痛眼睛疼眼睛干血压升高引起的头痛头晕,还可以放松颈部肌肉治疗颈椎病。用拇指点揉。也是一个驱风、散风的穴位。  

   点揉风池穴还可以袪风邪、治感冒。

   完骨:治疗头痛

   天柱:缓解颈部肌肉痉挛

   翳风:散外风

   血压突然升高,风池穴可以降压,点揉力量要强一点,时间要长一点。
   点揉耳后颅骨下面的三角区:

   可以治疗枕三角综合症以及与颈椎活动有关,造成颈椎活动受限、旋转及屈伸时发生眩晕症状,可以预防治疗颈椎病,还具有预防感冒和眩晕的作用。

 

   现场支招 :治疗肩膀和胳膊的三角区

   巨骨 肩井 曲垣

   

   

 

 

人体神秘的三角区穴位治病 - 好地方 - 好地方

 

   

   肩髃  肩髎

   平举不行的时候点揉这个肘三角区

   

人体神秘的三角区穴位治病 - 好地方 - 好地方

 

   治疗手麻的三角区  

   

人体神秘的三角区穴位治病 - 好地方 - 好地方

 

   食指和拇指交界的地方是个三角区,找到最疼的位置,咬住牙。

   第二掌骨后面叫三间穴。

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017