注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsr1890a的博客

海纳百川,有容乃大.

 
 
 

日志

 
 

在取牛奶的路上,  

2016-10-19 06:32:38|  分类: 泄露天机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1973年的中国还处在文革后期,物资供应比较紧张,.每天早晨上班之前.我必须到附近城乡结合部的奶牛场.为襁褓中的女儿取回当天的牛奶,.而且是风雨无阻,雷打不动!因为在僧多粥少的情况下,去的迟了,就可能空手而归!

        霜降过后.马上就要立冬了,郊区的早上6点仍旧是漆黑一片,我骑着自行车,在没有路灯的路上快速前进!心里惦念的只有"牛奶"两个字!在就要到达奶牛场的拐弯处,没有看到和听到任何异常动静的我,突然心情紧张.毛骨悚然!但是,我没有停顿,继续前进!

         拿到牛奶之后.天已大亮,.在回家的路上.我看到曾经令人心情紧张.毛骨悚然的路段原来是一片残存的坟地,.布满了一堆堆燃烧过的纸灰和祭奠用过的酒杯.水果和糕点残渣!我恍然大悟:原来,当天是农历十月初一,是祭奠亡灵和"送寒衣"的日子!

         大自然的神秘以及心灵感应的力量又给我上了一堂生动的政治课!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017