注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsr1890a的博客

海纳百川,有容乃大.

 
 
 

日志

 
 

【转载】你听到了吗  

2017-01-15 13:11:26|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《你听到了吗》
英国著名的约翰公司要招聘一名发报员,待遇很高,条件却很简单:只要你熟悉国际通用的摩尔斯密码,就有资格应聘。

应聘者众多,谁都知道约翰公司是一流的大公司,能进入那里面工作是多么荣耀的事,不亚于进入了比尔·盖茨的微软公司。可是约翰公司只招聘一名发报员,那可真是万里挑一啊,不知道哪个混蛋能有此幸运?

史密斯也看了招聘广告,但是他不抱多大希望,他相信天上不会掉元宝;就是真掉元宝,也不一定就能砸到他头上。因为应聘者太多,那里肯定是高手如云,所以他去得很晚。大厅里早已站满了人,他只能排在队伍的最后。

大厅的尽头有一间神秘的办公室,约翰公司的总经理就在那里面等候应聘者面试。与此同时,大厅里正在播放一支乱嘈嘈的乐曲,还有工作人员在不停地接电话,真是乱极了。

史密斯安静地站了一会,便越过所有的人,径直走进了那间神秘的办公室。大家都非常惊奇地望着他,这个年轻人是不是疯了?想得到这个优越的位置也不能去抢啊。

不一会,只见人事部经理带着那个青年出来了。有人对他做着讽刺的姿势,也有人嘲笑说:“年轻人,被赶出来的滋味不大好受吧?”还有人说:“抢职位还不如去抢银行。”正当大家笑得不亦乐乎的时候,却听人事部经理说:“我现在宣布一个消息,这个名叫史密斯的青年顺利地通过了面试,他被破格录取了。也就是说面试结束了,你们都可以回去了。”

霎时,在场等候面试的人呆若木鸡,紧接着都非常愤怒,纷纷提出抗议:“我们早就等在这里了,他刚来不久就直接跑进去面试,这合理吗?你总得给我们一个说法吧?”

人事部经理哈哈笑着说:“对,这确实不合理。你们早就来了,但是你们听到了吗?可以说你们什么也没听出来。他虽然来得晚,但是他听到了大厅里播放的乱嘈嘈的音乐,实际上那就是摩尔斯密码。而对这个电波解密的意思就是:谁听懂了这个密码,就请直接走进面试的房间。这个年轻人不仅精通摩尔斯密码,而且还是一个非常细心的人,在任何场合都能保持冷静的人。这正是我们需要寻找的优秀员工。”

那些落聘的人心里愤愤不平地骂着:狗日的史密斯,你怎么就能那么冷静呢!心里骂归骂,也只能遗憾地离开面试大厅。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017