注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsr1890a的博客

海纳百川,有容乃大.

 
 
 

日志

 
 

【转载】身上筋结散,体内百病去!北京中医独门拉筋法,微信上最全!(二)  

2017-01-05 04:07:38|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背部拉筋,散寒气



有条件去外面搞锻炼的朋友可以尝试“蹭树”这个运动,蹭树与我们要讲的筋结,是有很大关系的。



人的每块肌肉,每条韧带都有固定的走向,由于受寒、外伤、长期的不良姿势等,这就形成我们所说的“筋结”,背部受寒最容易忽视,因而背部也成为我们散寒的主要区域。

 

测试

您可以自己摸一下在肩胛骨的外侧位置,是否有僵硬、条索状的组织存在,这就是您的背部筋结所在。

 

▲抱肘收肩

 

这个动作适合室内做,如图操作,请注意用两手尽量将两臂向内收紧,起到抻拉背部筋结的目的。

 

▲托天转腰

 

托天转腰这个姿势可以帮助揉散腰三横突出筋结。



大家四指向前,拇指向后,双手叉腰,拇指所在位置就是一个腰部最常见的腰三横突出筋结,有这个筋结的可以常练这个动作。

 

▲拜月式

 

这个动作帮助整个背部拉伸和蹭树是差不多的功能哦!

 

腿部拉筋,膝盖不痛!

 

人老先老腿,腿上的筋结多了会引起很多的问题,我们在正常行走或在上下楼梯时,突然感觉膝关节吃不住劲,腿发软,差点跪下,很多内科疾病也和腿上的筋结有关。

 

测试

 

我们可以用手指在内外膝眼二个位置按揉,会发现手下有咕噜咕噜的感觉,膝关节过伸或劳累后疼痛,这就是膝盖筋结。

 

大家可以把膝关节伸直看一看,如果膝眼是凹陷的,说明你的膝关节还可以,如果你的膝眼鼓起来了,摸到了硬硬的筋结,并且按着还有些疼,就说明膝关节退化的比较严重。



 

膝盖有筋结,有问题光练膝盖是不顶用的,股四头肌是伸膝关节的力量来源,股四头肌力量不够,髌骨两侧就要出现筋结了,那时就不是打软腿了,就该关节僵硬打不弯费劲了。所以说练好了这块地方,膝盖自然不疼。

 

缓解膝盖筋结,我们可以做以下3个动作:

 

▲内收外放

 

坐在椅子上,双手合掌相对放在两腿之间,双腿尽量内收夹紧,双手尽量外展,持续对抗10秒钟;再将双手放在大腿外侧,双腿外展,双手内收持续对抗10秒钟,重复20遍。



▲ 双足争力

 

坐位,双足跟交叉,下腿向前伸,上腿下压,相互争力坚持10秒,双腿交替重复20遍。

 

▲ 点按散筋结

 

我们可以用手指在内外膝眼四个位置按揉,会发现手下有咕噜咕噜的感觉,这就是在散筋结啦!

 

福利:抽筋缓解

 

中老年人晚上足部抽筋是经常遇到的事情,现在一说抽筋就是缺钙,其实这是很片面的,尤其是对于中老年人而言,抽筋可能预示着动脉硬化等等问题。

 

那么,面对抽筋这个问题,除了垫高腿部休息这种缓解方法以外,平时有什么方法能够避免抽筋的反复出现呢?



▲ 趾点筋结

 

这个办法来缓解抽筋,用一侧的大脚趾放在痉挛腿的侧壁附近筋结处,用腿部自重点按约1分钟。

后期可以把上部的腿抬起来,自然下垂,只用下面的大脚趾之称。

 

▲ 双足互踩

 

容易痉挛的脚在下,脚掌平踩住另一脚的脚后跟,然后足跟后压,使小腿肌肉有牵拉感并持续10秒钟。

 

 

筋脉通了后,百病不扰不敢说,至少人体内部循环通畅了,病上身的可能性那是大大减小!现有的疾病也能得到缓解,这好处是只有拉过筋的人才知道呢!

这篇可能是微信上最全的拉筋文章了,还不赶紧收藏下来!以后要用的时候随时拿出来练一练~

 

其他人在看

一等人保健、二等人锻炼、三等人进医院!说出了很多人的心声~查看请点这里


它是"天下第一果",降压、补气血、养心肺,夏天吃最适合~点此查看详情


拉完筋,喝上一杯茶!降尿酸、降三高,双效合一,每天一杯,清理人体垃圾 ,越喝越健康!  查看详情

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017