注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsr1890a的博客

海纳百川,有容乃大.

 
 
 

日志

 
 

【转载】最高法宣告3718人无罪,这是耻辱不是荣耀  

2017-03-11 12:54:09|  分类: 反贪污,反腐败. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自新浪博客       作者:秀才江湖

       北京晨报:昨天上午,最高人民法院通报2016年人民法院司法改革进展情况并发布人民法院司法改革白皮书、司法公开白皮书。白皮书显示,2013至2016年,全国各级法院共依法宣告3718名被告人无罪,共受理国家赔偿案件16889件,赔偿金额为69905.18万元。

       四年宣告3718人无罪,国家赔偿近7亿元,最高法的白皮书是作为巨大成果沾沾自喜、向公众得瑟的,但是我觉得这是耻辱,不是荣耀!不值得得瑟,没必要沾沾自喜。我敢打赌,四年宣告3718人无罪,但无罪入狱至今冤沉海底的人却更多更多,被平安的冤狱最多只是现存冤案的零头,更多的人依然还在身陷铁窗、苦苦煎熬。以前每天打你一百棍子,现在每天打你九十九棍子,这是功劳吗?这是成果吗?

      我不是捕风捉影,故弄玄虚,俗话说“管中窥豹可见一斑”,从最高法副院长的贪腐案就可以“窥一斑可见全豹”。最高人民法院副院奚晓明被查后,从他儿子奚众家里搜出21吨现金,计3亿元,仅官方认定的数字,就认可其亲属收受以及本人直接收受相关人员给予的财物共计折合人民币1.14596934亿元。众所周知,巨贪的贪污金额,官方公布的数字往往是严重缩水的,因为随便哪位巨贪的贪污金额如果如实公布,都是天文数字,都会天下震惊、天怒人怨,为了吻腚不敢贸然。可想而知,最高法副院长的贪污所得,凝聚了多少不白之冤、多少冤民的血泪交织、多少冤假错案葫芦僧乱判葫芦案、多少条无辜的生命啊!最高法副院长如此贪赃枉法、贪污狼藉,上行自然下效,上梁不正下梁歪,可想而知又有多少法官会两袖清风?副的贪污落马,正的就是好东西?周廷尉的府上就是清水衙门?只是没有咱错队、没有被查罢了!

      四年国家赔偿近7亿元,提起这个数字更是让人心酸不已,该赔偿的远远不止7亿。区区7亿,比起冤案受害者无数个含冤莫白的铁窗里的不眠之夜,何足道哉!算个啥!何况赔偿标准非常不公平不合理、非常荒唐无稽,按照现行法律,冤狱受害人得到的国家赔偿,是按照一个普通工人每天八小时的收入水平作为标准的,这岂不是让人笑掉大牙!我相信,全世界除了中国,再也找不到这么荒唐的国家赔偿标准了!冤狱受害人难道每天只坐八小时的牢?难道他们每天其他16小时都回家打游戏去了?难道他们享有公众节假日?一个工人在上班时间可以有相对的人身自由、可以请假、可以出门、可以自由吃喝饮食,与整天身陷囹圄、暗无天日的蹲冤狱的人,岂能同日而语!陈满、钱仁凤、念斌,没有一个冤狱受害人对得到的赔偿金额是满意的,但是他们没有办法,当务之急生活困难,只能无可奈何地接受。冤狱受害人身体受到的病痛折磨、刑讯逼供的警察该受到的惩罚,这些官府一概不管,这有什么好得瑟的!这有什么值得沾沾自喜的!

      他们一贯如此:对自己的恶行不以为然、不做宣传,挽回一些作恶、平反了几个冤案,就当作功劳大肆渲染,对政府大唱赞歌;忽视民众安全,引发天津化学品爆炸等灾难性事件,他们不反躬自省、引咎辞职,却大肆宣传“最美逆行”等先进典型,传播蒸能量、弘扬煮旋律,每次都把悲剧演变成喜剧、灾难演变成庆功会。不以为耻反以为荣,不下台反升官,不下“罪己诏”反发“白皮书”,他们的是非观念,已经突破正常人类的极限,非人类所能理喻,必将在中国历史上留下千古笑柄。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017