注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsr1890a的博客

海纳百川,有容乃大.

 
 
 

日志

 
 

【转载】联合国:要把毒杀金正男的主犯绳之以法  

2017-03-15 12:59:34|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联合国报告:要把毒杀金正男的主犯绳之以法 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
负责朝鲜人权问题的联合国特别报告员金塔纳2017年3月13日在日内瓦举行的联合国人权理事会(47国)会议上发表演说,对金正男遇害案表示关切,指出若今后的调查证实存在国家的参与,就必须追究责任。

日本共同社报道,在理事会的讨论中,日美等国强烈谴责朝鲜侵犯人权。韩国就金正男遇害案称“是对国际秩序的挑战”,强调到了国际社会应使朝鲜停止侵犯人权的时候。另一方面,中国指出人权问题应通过对话解决。当事国朝鲜未出席会议。

金塔纳就金正男遇害案要求各国协助调查,并称必须保护成为杀害目标的人们。

金塔纳还向人权理事会提交了关于朝鲜人权问题的报告。

报告指出绑架外国人等朝鲜的人权侵犯“加害者有责任”,建议国际社会利用国际刑事法院(ICC)追究责任。

和金塔纳一起调查人权侵犯情况的专家小组的报告也反映了上述内容,认为除利用ICC外,还应探讨设置像前南斯拉夫国际战犯法庭那样的“特别国际法庭”等,报告内容对朝鲜方面十分严厉。

人权理事会去年3月为追究侵犯人权的责任,通过了要求设置专家小组的决议。金塔纳和专家小组去年11月到访日本并和绑架受害者家属等举行了会谈。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017