注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsr1890a的博客

海纳百川,有容乃大.

 
 
 

日志

 
 

【转载】引发高血压的营养素  

2017-03-04 00:21:07|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


碳水化合物 (包括糖)
进食大量的碳水化合物会使胰岛素大量分泌以降低血糖。长期胰大量分泌岛素会使血压升高。
胰岛素是人类代谢系统当中的主要控制激素,胰岛素从本质上控制着我们身体内每一个细胞,胰岛素是由胰腺分泌并入血的一种激素。胰岛素降低血糖的浓度——胰岛素最重要的生理功能——同时胰岛素还具有其他近千种的生理功能,胰岛素通过激活或阻止各类的代谢途径使我们会有困倦、饥饿、满足,眩晕,恍惚以及饱胀等各类感觉,胰岛素会使血压升高,会使身体内的水滞留,胰岛素能硬化动脉... 只有适量的胰岛素才能使身体的代谢活动有序而和谐地进行,如果胰岛素过量产生的话,这时的胰岛素会摇身一变而变为肆虐于身体内的狂飙野马,使身体内的代谢活动紊乱进而发生一系列的灾难和疾病。
高脂肪饮食可以有效地防止碳水化合物进食过量。
了解胰岛素过量分泌症,请阅读:

AA
人类生活的时空抛给我们一些风浪,使得我们不能把一切事情都完满地包合。这里说的AA不是在餐馆吃饭时平均付款。AA是一种在蛋黄、牛羊猪肉中的脂肪酸。有少数人对AA敏gan。他们在进食大量的AA后血压会上升。这些人士可以减少蛋黄的进食,并选择肥肉少的牛羊猪肉。
 
其它食物
有少数人可能对鸽肉敏gan,进食鸽肉后血压升高。
还有酒,喝酒会使胰岛素分泌。
 
肾脏有伤病的人士,适宜控制碳水化合物的进食量。淀粉在人体内由多糖变为单糖 (葡萄糖)。肾脏伤病会使血压上升。淀粉与糖外,还可以减少蛋白质的进食量。对于有伤病的人士有什么好的应对方法呢?方法是有的。可以光脚走鹅卵石 (可一只脚穿鞋),按摩脚底肾脏反射区 (可脚踩铁管、石头),热水浸手脚;减少性生活;性幻想也对肾脏有害。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017