注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsr1890a的博客

海纳百川,有容乃大.

 
 
 

日志

 
 

【转载】做坏事真的会减寿  

2017-03-06 20:35:50|  分类: 宗教与信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自净觉《做坏事真的会减寿》
太行日报数字报刊平台
英美科学家研究发现
做坏事真的会减寿

中国日报网http://www.chinadaily.com.cn/micro-reading/2017-01/13/content_27949627.htm

人民网

http://health.people.com.cn/n1/2017/0113/c14739-29020034.html

《太行日报·晚报版》 (2017.01.26 9版)


http://www.jcnews.com.cn/txrbsszb/thrbwb/page_9/201701/t20170126_201556.html
做坏事真的会减寿 - 净觉 - 净觉
 

古人云:“善恶若无报,乾坤必有私。”宇宙运行的法则是公平的,让善者得好报,让坏人获恶报。这一理论近期得到了科学验证,英美联合研究发现,做坏事真的会减寿。

英国加德夫大学和美国德州大学的研究发现,身体强壮的少年罪犯步入中年之后,健康状况会急速下降,住院和残障的风险比正常人高出好多倍。

为了研究做坏事和健康之间的关系,研究人员随机抽取了7000人进行了长达9年的跟踪调查。观察发现,乐于助人且与他人相处融洽的人,其健康状况和预期寿命明显优于常怀恶意、心胸狭隘、损人利己的人,而后者的死亡率比正常人高出1.5-2倍。在不同种族、阶层、健身习惯的人群中,都得出了相同的结论。

研究人员对此进一步分析发现,当人心怀善念、积极思考时,人体内会分泌出令细胞健康的神经传导物质,免疫细胞也变得活跃,人便不容易生病,免疫系统更加强健;而人心存恶意、负面思考时,就会破坏身体机能,还会在血液中产生一种毒素。

丰淑英

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017