注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsr1890a的博客

海纳百川,有容乃大.

 
 
 

日志

 
 

夜明虾  

2017-06-14 05:42:25|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      1950年,随着父亲的工作调动.我们家从郑州搬到了偃师县孙家湾乡寺沟村暂住,村庄两边的山坡上全是窑洞和房屋,坡下的农田中间有一条小溪把村庄分成沟东和沟西,.小溪两边的稻田里青蛙和螃蟹经常出没,溪水中的河蚌和鱼虾都是我们小孩子的玩物.因为大人们的口头禅是:"捞鱼摸虾,耽误庄稼."!

       夏天的傍晚,小溪边的草丛中有很多一闪一闪的萤火虫飞来飞去,更加神奇的是我看到夜色的溪水中也有很多能够持续发光的小亮点游来游去!我小心翼翼的把水中的很多小亮点捧到小水桶里,放到第二天白天仔细观察,原来是只有夜晚才能够持续发光的小虾!(在小虾背部的肉中,有一块小小的黑点.)我就叫它是夜明虾!

       在小溪的上游,是一个汇集很多泉水的大池塘.....

      

      

      

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017